КорзинаСписок желаний
Контакты
Авторазбор Моторист-НН
Контактное лицо:
Антон, Никита, Иван, Алексей
Телефоны:
+7 (831) 404-54-03
показать
+7 (831) 404-54-03 все+7 (831) 404-54-03 Прямой городской+7 (908) 156-54-46 Антон Волгунов+7 (902) 686-60-87 Иван Родионов+7 (901) 871-23-06 Никита Комаров+7 (910) 888-87-37 Антон Синегубов
Адрес:
606384, Россия, Нижегородская область, Зеленые Горы, Вадский р-н, Зеленые Горы, ул. Садовая, 7Б на карте
График работы:
Пн-Сб 8:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Вконтакте
+7 (831) 404-54-03
показать
+7 (831) 404-54-03+7 (908) 156-54-46+7 (902) 686-60-87

Автозапчасти б/у - возможность сэкономить на ремонте

Говорят, что экономия является совершенно нерезонным решением, когда дело касается качества. Совершенно очевидно, что рано или поздно любая техника выходит из строя, к сожалению это неизбежно. Именно поэтому важно искать мастерские или покупать запчасти, чтобы устройство вновь можно было нормализировано использовать. Ведь ремонт машин всегда будет актуальной проблемой, пока существует техника.

Данная статья будет полезна не только автовладельцам, которые порой не могут позволить себе обслуживаться в автосервисах, но и самим автомобильным сервисам, чтобы они как минимум поддерживали рентабельность своего предприятия.

Как сэкономить на ремонте автомобиля

Автомобиль является достаточно удобным и практичным средством передвижения, которое позволяет не только быстро и без усилий передвигаться в пространстве, но и перевозить с собой массу вещей. И как бы скрупулезно покупатель не отбирал себе машину, даже самый дорогой и качественный автомобиль выходит из эксплуатации. Ведь когда активно используют технику, это достаточно сильно сказывается на ее состоянии.

Во многих СТО с клиента берут такую сумму, которая значительно превышает действительную стоимость диагностики и ремонта. И такое происходит в первую очередь потому, что многие автомастерские стараются оставаться рентабельным предприятием. Именно поэтому важно знать правила по экономии своих средств, чтобы сократить затраты на сервисное техобслуживание.

Временные решения

К примеру, если по дороге вытекла тормозная жидкость, а забрать автомобиль с места происшествия выходит дороговато, то тормозную систему можно временно заполнить крепленым вином, тосолом, мыльной водой или водкой.

Безусловно, не стоит использовать такие жидкости постоянно, если уже возникла проблема в маслах или фильтрах, то желательно использовать рекомендованные изготовителем жидкости. Иногда могут подойти и аналоги.

Впрочем, в дороге ситуации бывают разные и в случае, например, если лопнул шланг привода сцепления, а до ближайшего магазина запчастей еще надо доехать, то на время решить такую проблему может резина для вулканизации шин, а также медная проволока, которая будет туго фиксировать заплату.

Многие успели убедиться, что когда в дороге спускается колесо, а запаска и ремкомплект злорадно отсутствуют, чтобы не вызывать эвакуатор, достаточно завинтить небольшое отверстие шурупом, таким образом доехать до гаража или мастерской.

Как подбирать недорогие детали?

Однако следует понимать, что это временные меры, а машину рано или поздно придется основательно чинить. И перед тем, как получить прайс-лист на ремонт автомобиля, например, чтобы провести ремонт двигателя, необходимо ознакомиться с правилами выбора.

Порой случаются ситуации, когда оригинальные детали являются слишком дорогими, а аналоги не подходят для определенной машины. В такие моменты можно купить запчасти б.у. Конечно, перед покупкой такой детали необходимо ее хорошенько рассмотреть и проверить наличие повреждений. При этом запасные части бывшие в употреблении отлично работают и дальше, а отказаться от них могли после простой продажи авто по частям или по другим подобным причинам.

Именно поэтому б.у. запчасти достаточно популярны, поскольку они отлично встраиваются в свое монтажное место (в отличие от многих аналогов), при этом обладают невысокой стоимостью (чем зачастую не могут похвастаться оригинальные заводские детали).

В наши дни уже необязательно ездить на рынки или обходить традиционные магазины в поисках необходимой запчасти, поскольку легко и непринужденно можно заказывать детали через такие интернет-магазины, как «Авторазборка Моторист-НН». В ассортименте такого магазина можно найти обширный выбор запасных частей самого разного назначения и сделать заказ, не выходя из дома.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх